Из памяти

Струминский Маркиян
Из памяти исчезнут лица,
Уйдет событий скорый бег
И лунный путь засеребрится
Дорогой новою...надежд.

Лишь горький привкус от потери,
Того чего не возвратить
И в прошлое закрыты двери,
Лишь память, тоненькая нить...

Тончайшей хрупкости стекло,
Где юности шальной ошибки,
Их время пылью занесло,
Лишь ...чувства, взгляды и улыбки...

А помнишь...? дерзкие мечты...
А помнишь...? Да...конечно помню...
Я помню...как и помнишь ты...
Я помню...помню...помню...помню.

Я знаю, время не простит,
Все занесет судьбы песками,
Но что-то душу теребит
И к горлу катиться комками...