Такса лимузин

Лев Чиндясов
У меня есть славный друг!
Из породы такса,
Мариком его зовут,
Рыженькая клякса.
Неуклюжий и смешной,
Сам он длинный,
Хвост большой,
Уши словно паруса,
И хитрющие глаза.
Он охотник по природе,
Грядки "пашет" в огороде.
Как жена чего сажает,
Марик следом убирает.
Сколько лет его учил,
Больше не хватает сил.
"Помогает" нам во всем.
Правда сторожит наш дом!
Его, дети без причин
Кличут "такса лимузин"!