Мой кораблик

Эмма Куневич
Я опять пустила свой кораблик
Сделаный из старенькой газеты
В лужу из оставшихся фантазий
И из песен, что давно допеты.
Где уже не плещут бурно волны
И не наблюдается теченье,
И где не гуляет ветер вольный,
Нет потока, лишь одно сомненье.

Я подую, сколько хватит силы
И качнется маленький кораблик.
Может быть души моей порывы
Плыть его настойчиво заставят.
Может, не допета моя песня,
Раз из лужи можно сделать море.
Я подую, может сдвину с места,
Чтоб еще поплавал он на воле.