Скинемся по рублику

Воронина Нина
       Скинемся по рублику…


Эй, народ, вместе скинемся по рублику,
Не бедным добавляем, а богатой публике.
Со всех по рублику, мы это не заметим…
А это, солидная добавка в их бюджете!

Чтоб весь год, они ели фрукты, витамины,
Старики глазеют, лишь на цены в магазине.
А что и правда, будет к пенсии прибавка?
Да если б видели эту бюджетную поправку.

Ну, кинут, эдак, рубликов по шестьдесят,
Откат отнимем, станет меньше на один.
На улице мороз градусов под пятьдесят,
На нас посмотрите, что мы бедные едим!

А даёт нам прибавка, только слёзы одни,
Мы её лишь вспомним, в голодные дни.
Народ с надеждой… ждёт, ждёт перемен,
Мы просим, остановите   повышение цен!

Давайте скинемся, друзья, по рублику,
Добавим денежки Медведеву и Путину.
Разделят их в Госдуме, эх, на эту публику,
А добавка к пенсии, как  дырка в бублике!