Шёпот капелек июльского дождя

Воронина Нина
Шёпот капелек
           июльского дождя.

         
То слышен ясно, тихий дальний топот,
То слышен ропот ручейка из родника.
А в саду, слышен непонятный шёпот,
Шёпот капелек июльского дождя.

Тихонько он стучит, стучит по крыше,
Струйками стекает по окну и по стене.
Радуга над полем стала краше, выше,
Я вышла, уселась с соседкой на бревне.

Капельки дождя июльского, приятны,
Вдыхаем воздух небывалой чистоты.
Просторы горизонта, просто необъятны,
Сердце и душа поют от этой красоты!