Наступит день прозренья...

Разнообразности Разные
В крупинке каждой, в камне, слове,
У каждого своя стезя.
И память дней живет в подкове
Пинать и бить её нельзя.

Окаменелый груз заплечный
Нас давит прошлым каждый день.
Его не скинет ветер встречный
В нём жизнь и смерть простых людей.

И часто сердце, будто камень,
Застыло лавою любви
Его уже ничто не ранит
И сердце больше не болит.

Но память чувства исторгает:
Немой поток солёных слёз
Вулкана лавой тихо тает
Под тихий стон лесных берёз...

Окаменелые деревья
Весною пустят сладкий сок
Во имя грешников спасенья
И от беды избавит Бог.

Придет, наступит час прозренья
И снова камни оживут
Закончатся души мученья:
Любви продолжен будет путь!