Свирель

Mariya
Двенадцатый год XX1 века,
Холодный апрель.
Пасха! В душе человека
Поет, заливаясь, свирель...

Звуки нежные, звуки тонкие -
Соловьиная  трель.
Исчезают тревоги стойкие,
И звучит, не смолкая, свирель.

Пасха! Это Христос воскресший,
Он живой, мой любимый, поверь,
Боль страданий за нас перенесший!
Рыдает, волнуя, свирель.

Двенадцатый год XX1 века,
Открытая дверь!
Иисус! Во все дни и навеки!
Звенит и ликует свирель...


*) Автор картины Ирина Москалева

15.04.2012