Снег от солнечных лучей пьяный

Просто Андрей Владимирович
Снег от солнечных лучей
пьяный:
то потеет, то застыл
в ямах.
По пригорку мчит ручей
первый,
робко тянется к нему
верба.

Южный склон от теплоты
сладкий,
у березки греет мхом
пятки.
Мураши пошли латать
крышу,
матерятся, даже я
слышу.

Все-же чудное, оно,
время,
греет кости и мое
темя!
Я так долго жду весны
птицу,
чтоб душой в ее полет
влиться,

воспарить и щебетать
в небе
и не думать о земном
хлебе.