Вётлы и Луга

Воронина Нина
Вётлы и Луга…

О любви твоя легенда, девушки Луги.   
Полюбила бедного.  Против воли  отца,
За богатого отдали, говорили  подруги,
Да сбежала невеста из-под венца.

Свадьбу срядили, на лодках богатых,
Проходил на  реке, той свадьбы  обряд.
Были там витязи… в шлемах рогатых…
Невеста украдкой кидала свой взгляд.

Своим  взглядом  искала, где ж её милый,
Как сделать, чтоб лодки, накренить…
Но бедный любимый, оказался смелый,
Их любовь соединяла, невидимая нить.

Свадьба в разгаре, музыка льётся,
Миг упустил, тот… званый жених.
Шум монотонно, в сердцах отдаётся,
Сговор идёт у влюблённых двоих.

Лодки подплыли, здесь глубокое место,
Выпрыгнув с  лодок,  за руки взялись.
А жених спохватился, где же невеста…
Они бросились в омут, их руки сплелись.

И  бросившись в омут, крепко, обнялись,
Они знали любимых, не разлучит река…
Под вётлами волны, сильно поднялись
И в этом месте… бьёт вода из родника.

О любви твоя легенда, девушки Луги.   
Полюбила бедного. Против воли отца,
За богатого отдали, говорили подруги,
Да сбежала невеста из-под венца.

В Северных Увалах, там река рождалась,
Большая Быстрая с Матюгом там слились.
Дальше ты Ветлугой, просто называлась,
Твои  воды в Волгу дальше …понеслись.