Таков человек

Рутвен
Таков человек - он не идеален,
Он умеет смеяться от боли,
Он ищет взглядом звёзды в печали
И всем сердцем стремиться к воле.

Таков человек - он не лёгкой тропой
Стремиться к мечтам и вершинам.
Даже в миг, когда всё, что он знал, даёт сбой,
Говорит он: я выдержу, я - не машина.

И рядом со светом и чистым творением
Всегда стоят страх, ненависть, боль...
Таков человек - он знает сомнение,
Он знает надежду и верит в любовь.