Ночь напролет летала

Ольга Ио
Ночь напролет летала,
Поверь, летала…
Камнем с небес -
Замираю…
Крылом касаюсь
Тени твоей.
И вновь в небеса
со свистом,
хрустом и треском
верные крылья. Каюсь –
Огненно пусто
Мне и шершаво тесно…
Учусь на прорехи
Собак нашивать искусно,
И серое небо
Сквозь стеклышко
Видеть синим,
Монетку к стеклу –
ДА БУДЕТ ВОВЕКИ СОЛНЦЕ!

Город роботов
Пахнет весной бензином,
Боится любовных спичек -
страшится взрыва.
Прочь ненавистный день -
Ожидаю ночи. Темнеет…
фонарщики, где вы?
зажгите звезды!
Снова летаю,
Ночь напролет летаю…
Веришь? Не важно, милый…
И верить поздно…