О Шаманском камне

Воронина Нина
   О  Шаманском камне.

Гласит  легенда  о  Шаманском  камне,
Что  властный  батюшка  -  Байкал.
Решил  ей  на  пути  затор  поставить
И  с  гневом  камень  со  скалы   сорвал.

Но  хохотушке  Ангаре,  это  не  помеха,
Шаманский  камень,  обойдя  в  обход.
Батюшке  Байкалу,  было  не  до  смеха,
Промыв  скалу,  всё  ж  сделала  проход.

И  с  рёвом  кинулась,  её  вода…  звенит,
Она  же  величавая,  от  самого  истока.
Шаманский  камень  и  сейчас  стоит,
Как  памятник,  в  Сибири   на  Востоке.

Мне  всё  равно,  что  лёд,  что  пламень,
Навстречу  выйду  к  утренней  заре…
И  я  увижу  тот  Шаманский  камень,
И  след  отрыва,  что  остался  на  скале.