Поэту Маняхину

Воронина Нина
    Поэту Маняхину.

Я  поддержу тебя, поэт Маняхин,
Как бы продолжу смысл стихов.
Навеяло, нашло, сидела за пряхой,
Да…у начальников, много грехов.

Сменился вождь, он очень горд,
По-новому метёт метла, по-новому.
Народ в деревне бьётся как об лёд,
Здесь всё как есть, всё по-старому.

Не поймут они нас, они богаты…
Сравнить столицу с захолустьем.
Разве люди виноваты…?
Плавают в дерме  с убитой грустью.

Нам видно бесчинство начальников,
Только сделать мы ничего не можем.
Бесправны, мы толпы молчальников,
Душа не смирится, душу всё гложет.

Гложет совесть, воровать не учили,
А они всё воруют, воруют и  хапают.
Приготовьте на вилы точило…
Может что-то у них закапает.

Услышьте нас, живущих в глубинке,
Услышьте боль людскую,  жалкую.
Услышьте, здесь воруют по старинке,
Услышьте нас людей, побитых
                крепкой
                палкою!