Я из дома, вновь из дома

Мария Ледяева
Я из дома, вновь из дома,
Непрерывен, долог путь.
Боль в груди давно знакома.
Хоть сильнее, хоть чуть-чуть.
 
Это значит - сердце бьется,
Это значит - я жива.
Я смотрю, как светит солнце,
Вижу, как растет трава.
 
Я из дома, я из дома.
Что пришлось мне взять с собой?
Из забытой полудремы
Опыт прошлый, опыт мой.
 
Он тяжелый. Он весомый.
Он все легче. Он - не мой.
Я из дома, я из дома.
Я из дома... Я - домой!

17.04.2012