Справедливость и мы

Сергей Бердников 0
Вся жизнь во лжи и воровстве! Из выгоды и... просто так...
А Честность - это Простота: скучна, обыденна, трудна,
А иногда, даже опасна, как говорят - "Суду всё ясно!"

И выбираем лёгкий путь
Для достижения разных целей -
- Всё обойдётся, как-нибудь!
А с Правдой? Что бы мы имели?

А Справедливость - ерунда!
-Не всё зависит от желания!
Так есть! И будет так всегда,
Ещё с начала Мироздания!

И ничего не изменить!
И нет раздолья оптимизму!
И никогда не победить
Капитализма - коммунизму!

А кто берётся рассудить?
И как? По совести? По праву?
И для чего? Чтоб победить?
Ради амбиций, денег, славы...?