Гроза

Ольга Раздумье
 

                Посвяшается Кисляковой Галине Петровне,
                преподавателю физики и художнику живописи
                и графики! г. Сыктывкар Р.К.


Гроза ночью, застала ее, среди поля бескрайнего!

 И холодный дождь беспощадно лил, но не выстудил.

 Не укрытия, не убежища, не куста и не холмика.

 Лес вдали мог укрыть ее, но дойти, не хватало сил.

 И стояла одна-одинешенька, согреваясь слезами горючими.
 
 Рядом молнии вились змеями, но огнем своим не ужалили.
 
 И тогда, вознесла она руки белые к небу грозному.

 С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!