Весеннее

Пётр Полынин
В ночной озёрной глади
Уж много-много лет
Любви весенней ради
Колдует лунный свет.
Теплом в саду согрета
Черёмуха цветёт.
Ей песни до рассвета
Соловушка поёт.
Под кровом майской ночи               
Мальчишка вновь и вновь
Глядит девчонке в очи,
Пленяет их любовь.
И как младое племя
Влюбляюсь я весной.
И кажется, что время
Не властно надо мной.

Скажу вам так: из года в год
Лишь для любви весна цветёт.