Никогда

Катерина Борщёва
На что похоже слово "никогда"?
Звучит как "навсегда"? Или молчанье,
Травы сухой безмолвное качанье,
Бесплотно пролетевшие года?..

А может, скоростные поезда

Несущиеся мимо? В ожиданьи
Увидеть лиц знакомые черты
Ты ловишь окна. Отзовётся дальним
Прощальным "никогда" из пустоты.