Я сдую мысли свои с ладони

Вера Ерух
Я сдую мысли свои с ладони,
Пусть вдаль несутся они, как кони,
Там у подножья их встретит муза,
Ведь ничего нет родней союза.
 
Наденет лихо на них уздечку
И искупает в лазурной речке,
Огнем зарядит их дух нетленный,
Чтоб ярче стали и совершенней.

И  вдохновенье в их души вселит,
А стиль корявый  чуть-чуть изменит,
Они взметнутся, словно Пегасы,
И вмиг достигнут вершин Парнаса.

А там уж примут волшебный облик,
Стихом вольются в живой источник,
Кто  выпьет каплю, не пожалеет,
Он станет только, лишь здоровее.

Получит нужный заряд здоровья,
Подтянет жизни своей поводья,
К мечте помчится, взнуздав Пегаса,
Лихо достигнет вершин Парнаса.