Стою у вечного огня

Надежда Крашенинникова
               
Опять стою у вечного огня,
На стеле высечены имена погибших,
Но в памяти всегда останется  война,
Хотя, о ней я знаю понаслышке.

В войну погиб мой дядя в 19 лет-
Погибших дух у вечного огня витает,
И пусть родной фамилии здесь нет -
Постой у стелы! - Ведь она святая!..