Мне бы одеваться по сезону

Яков Люкин
Мне бы одеваться по сезону.
Будет дождь - открыть бы зонт.
И, наверно,не было резону
От любви бежать за горизонт.

Но оттуда мне не возвратиться.
Оторопь прощального свистка.
Как же долго эта осень длится,
А любовь,как жизнь,уж очень коротка.