О весне

Надежда Крашенинникова
 Весна опять поторопилась,
 Смеясь и плача под окном.
 Зима с подругою простилась,
 Сверкнув волшебным серебром.

 И канделябры со свечами
 У вербы золотом сверкают,
 И солнце яркими лучами,
 Пронзая воздух, согревают.

 Подснежник нежным ароматом
 Опушку леса напоил,
 «Светило», нежась на  закате,
 Погоду ясную сулил.

 Но тут подул с востока ветер,
 И ртутный столбик опустился.
 А утром ранним на рассвете
 Снег плавно мухами кружился.

 Зима,  чего же ты забыла,
 Вернулась,всё покрыв снежком,
 Листочки лука ознобила,
 Пройдясь по грядкам босиком?