Рассуждение о строении души

Владислав Евсеев
Рассуждение о строении души
             (сонет)

Какая ты, душа моя,
                какого цвета?
В какую форму
                разлиты твои
 вибрации,
                фантазии, сюжеты,
реликвии,
                признания в любви?

                Не говори,
                что просто нету смысла
                рассматривать
                конструкцию души…
                и тайные слова её,
                и числа,
                и спектр цветов –
                всё составляет жизнь…

Но каждый миг,
                пока шагаешь в мире,
душа твоя –
                единый монолит…
нельзя его
                распределить на доли…

                Так в море волны
                поднимают вихри:
                из мелких капель
                море состоит…
                но как на части
                ты разделишь море?!