Улетают птицы

Надежда Крашенинникова
 Плачет осень криком журавлиным,
 провожая птиц в неведомые  дали,
 Даже ягоды зардевшейся рябины
 Удержать не могут журавлиной стаи.

 С грустью нежной с родиной прощаясь,
 Жалобно курлычут над деревней,
 Машут крыльями перо и пух роняя
 На кудряшки золотых деревьев.

 Словно нам кричат слова привета,
 Вы, мол, подождите нас чуть-чуть,
 Грустная и верная примета,
 Улетают птицы- лета не вернуть