Мой лекарь

Надежда Крашенинникова
 Если в сердце звенит  метель,
 Ухожу побродить среди сосен.
 Машет лапкой зелёная ель,
 Заглянуть меня в гости просит.

 Вглубь дорога уходит зимняя,
 Стены сосен с обеих сторон:
 Как  в пещере я,  крытой инеем,
 С потолком из сосновых крон.

 Словно в царство вхожу Берендеево:
 Вот дворец из сугробов, намётов,
 Слева аркою выгнулось дерево,
 А на нём зяблик ждёт кого-то.

 В одиночестве исполняет
 Незатейливый свой менуэт,
 И макушкой берёзка кивает,
 Посылая сердечный привет.

 А с сосной, что стоит на опушке,
 Я веду разговор-диалог.
 Словно самой сердечной подружке,
 Открывая души уголок.

 В сердце буря  утихла разом,
 И сменил её долгий штиль.
 Лес мой  лекарь, он лечит разум,
 Зажигает в душе фитиль.
                ***