Дом

Надежда Крашенинникова
   

Мы прирастаем к дому на земле,
Где корни  проросли на глубину.
Сын в город пригласил меня к себе,
Уехала, но чувствую вину.

В Деревне грядки зарастают сорняком,
Не вскопана, не взрыхлена земля,
И покосившись, дом стоит особняком,
Ни с кем ни радость и не горе ни деля.

Я представляю как живётся ему там:
Земля пуста, и крыша набекрень,
Старея не по дням, а по часам,
А ожиданья час - ему, как ночь и день.

Ты ждёшь меня, как сына с фронта  мать,
Крыльцо и  окна чуточку поправить,
А кое- где и, может,  крышу залатать.
Нет, не могу тебя  в беде оставить.

Служил мне столько лет опорой и надеждой,
От холода спасал, от ветра и дождей
Очаг семьи.  Родной, я не невежда!
Я - не умею предавать друзей!

Сегодня же беру билет на поезд,
И мчусь к тебе я, милый, во весь дух.
Поправив крышу, вырвав весь лопух,
Я утолю печаль, очищу совесть…