Нева звенела хрусталем

Екатерина Адасова
Нева звенела хрусталем

Нева звенела хрусталем,
Вода в пороше ледяной,
Ломает трубки света.
Ты возвращаешься домой.

Проходишь мимо тишины,
И домика Петра,
И только отзвуки войны
С собой ты принесла.

Стоишь с сестрою боевой,
Не верится, что все живые,
Потом вы заняли посты,
Совсем уж рядовые.

Стоите день, стоите ночь,
И как тогда в блокаду,
Хотите всем теперь помочь,
Самим так мало надо.