Басня 93... Гостеприимная хозяйка

Нина Филипповна Каменцева


"Гостеприимная
хозяйка"

И на сегодняшний момент
У всех друзей телефон есть...
Праздник, зарезали кабана...
Осмолила, колбас наделала

И внутренности зажарила.
Холодец из ног, головы сварила.
Собрался весь народ деревни.
Самогон и соленья, всё на столе,

Покушали, выпили и забыли.
Один раз, второй раз она звала,
Но сколько можно на халяву им!
А в один год не позвала...

На всё село опозорилась она...
Но она считает: не правы они.
И если ты приходишь в гости,
То, наверно, к себе в гости зови...

И здесь мораль:
Любишь кататься –
люби и саночки возить...


2012