Весна

Николай Балуев
Промчалась пора снеговой кутерьмы,
Земля золотыми лучами согрета,
И снова окрест зеленеют холмы,
И грозы вдали просыпаются где-то.

И парам влюблённым опять не до сна,
И краски становятся ярче, чем прежде,
И в души стремительно входит весна,
Пути проторяя мечтам и надежде.

Весна будоражит сердца и умы –
В картинах и в строках поэтов воспета
Прелестная дочь седовласой зимы,
И мать синеокого звонкого лета…


------------------------
Иллюстрация из Интернета