Снег в мае 2000 года

Ирина Цапковская
Как легко наказала природа -
Все деревья стояли в цветУ,
Разразилась вдруг в ночь непогода,
И теперь те деревья в снегу.

И бушует метель, изгоняя
Тёплый воздух и майскую цветь,
Так решили Всевышние в мае
Всё с земли, как резинкой, стереть.

Поступает так малый ребёнок -
Нарисует и тут же сотрёт,
И хоть лист его грязен и тонок,
Но опять на нём солнце блеснёт.

А природа шутить не умеет,
Коли шутит, так шутит всерьёз,
И от шуток её занемеет,
Омертвеет вокруг всё до слёз.

Май, 2000. 
Фото из интернета. Спасибо!