Волк - одиночка

Светлана Рябова-Шатунова
Я, волк - одиночка, никто мне не нужен -
Друзьями, что были словами расплющен.
Как дикого зверя к стене подогнали -
Спокойно, прицельно... стреляли... стреляли...

Стоял и смотрел - рвалось сердце на части.
Друзья, проявились какой, кто был масти.
Безжалостно шкуру сдирая... смеялись...
Над самым святым, что во мне издевались.

И вдруг я завыл... вой чудовищный вышел.
Казалось, что он был округе всей слышен.
Из ран, что в душе, кровь хлестала наружу,
Но я твёрдо знал - устою и не струшу.

Вот так, одиночкой я стал в одночасье -
Обрушился мир... закружило ненастье...
Одно мне никак не давало покоя,
Как выбрал друзей, тех, что мизерно стоят.

17. 04. 2012
Светлана Рябова-Шатунова