Гордым быть совсем не сложно

Артём Стародумов 2
Гордым быть совсем не сложно,
Миром правит простота.
Открыть сердце осторожно
Нынче можно не всегда.

Кругом крепость горделивых,
Неприступность прочных стен,
На кривой порой кобыле
Не подъехать к ним совсем.

Обнесут свой мир шипами,
Где ворота на замках,
Горделивость между нами
Затесалася в рядах.

Каждый в собственной машине,
На дорогах все враги.
Горделивы в магазине
Даже с нами продавцы.

Всякий мнит себя вельможей,
Кто-то минимум царём,
Горделивость кривит рожи,
Брови мажет нам углём.

А простых людей так мало,
Их попробуй, разыщи.
Старики и те жестоки.
Боже! Милый, нас прости.

18 апреля 2012 года