Деда Вася и кот Бася

Артём Стародумов 2
Деда Вася и кот Бася,
Словно братья-близнецы:
Один спирт тихонько «квасит»,
Кот в махорке трёт усы.

Ты за стол, они на кухню,
Или сходят по нужде,
Кот и вовсе может пукнуть
На обеденном столе.

Спать ложишься, они бегать,
Громко топать, шебуршать.
Начнёшь если что-то делать,
Они лягут тут же спать.

Десять раз попросят кушать,
Двадцать сами поедят,
Никого не станут слушать
И на весь дом зашипят.

Если с сумками приходишь,
С рынка, ты, к себе домой,
То, с порога, «братьев» кормишь,
Не раздевшись колбасой.

А они ревут и просят
Дать поесть ещё чуть-чуть,
По углам куски разносят,
Где опять могут уснуть.

Кто ленивее? Кто знает?
Они выше всех похвал!
Талант лени развивают,
Чтоб попасть на пьедестал.

Деда Вася и кот Бася,
Словно братья-близнецы,
Спят в обнимку на матраце,
Видно счастливы они.

18 апреля 2012 года