Я упал в терновый куст

Артём Стародумов 2
Я упал в терновый куст,
Он шипами в тело впился,
Издавая жуткий хруст,
Вокруг ног и рук обвился.

Было больно. Я терпел.
Боль немного притупилась.
Время шло. Я так сидел,
Пока сном не позабылся.

Когда встал, боль ворвалась
С новой силой, в моё тело,
Захватил куст свою власть
И командовал мной смело.

Время шло, и я привык
Жить, почти не шевелится.
Жить, как прежде, я отвык
И забыл, где я родился.

Куст мне стал, как дом родной,
А шипы были врагами,
Стал я жизнью жить простой,
Без движений ног с руками.

Так и мы порой живём,
Создав мир тернистых клеток:
Привыкаем и ревём,
Видя в новом шипы веток.

17 апреля 2012 года