Спился

Артём Стародумов 2
Я обманывать себя не стану:
Я такой же, каким был всегда,
С гордым взглядом, отважным станом,
Хотя было всё это вчера.

А сегодня я больше угрюмый,
И бежит в моих жилах лень.
Мне бы выпить побольше рюмку,
И убить этот жуткий день.

Нет друзей. Больше разных знакомых.
Нет в общеньи с семьёй теплоты.
Надоели мне эти оковы,
Где кричат: «Виноват в этом ты!»

Нет и радости больше от жизни,
На Душе, как дыра, пустота,
Вечным спутником мрачные мысли,
Всё тревожат и душат меня.

А когда-то всё было иначе:
Были рады моим все речам,
Кто-то только о том и судачил,
Как бы пасть к моим сильным ногам.

А теперь мне собратом - спиртное,
Рюмка - лучший советник и друг,
Завертелось безумство хмельное
И я стал ниже собственных слуг.

17 апреля 2012 года