Почти весеннее

Лёня Домовой
Как-то всё происходит не складно
С постоянством, как замкнутый круг
Что в разгаре весна – это ладно
Отдохну от мороза и вьюг

Солнце лысину ласково греет
Ручеёк вдоль асфальта журчит
На полянках трава зеленеет
Паренёк на свиданье спешит

Малыши дружно «меряют лужи»
Что за праздник у них? Не вопрос
А вот мне звон капели не нужен
Радикулит, гад, измучил до слёз

Потерплю, ну, а там будь, что будет
И, пожалуй, причина ясна
Если кости ломает и крутит
Это значит в разгаре весна.