На природе. Май. из Романа Герберта

Марина Киссер
Давно деревья зелены,
цветы свои раскрыли.
Их гости - пчёлы здесь слышны,
И птицы гнёзда свили.

Погода в мае обжилась
и хмурится не часто.
Дождей весенняя напасть
весьма случайна, к счастью.

Кругом, раскинувшись, зонты
стоят, на радость массам.
Смеётся солнце с высоты
лежащим на террассах.

Как щедр манящий этот блин!
Все под открытым небом
хотят остаться. Зимний сплин
расстаял, будто не был.