Коротко о возрасте

Татьяна Ковалевич 2
Спасаясь от рабства кухни,
Сражаемся, бьём посуду,
Втыкаем наушники в мочки
Горящих ушей - чтоб слышать,
Как сердце справляет балы...
На судьбах орнамент вышит,
И тут не помогут примочки -
Мы молоды, лишь покуда
Родительский дом не рухнул
И дети наши малы.

Когда под глазами - усталость,
Когда, впопыхах догоняя,
Целуешь синяк - и рада,
Что всё обошлось. Но проседь
Уже пробирается в чуб...
Покуда дочка не спросит
"Мам, дашь мне свою помаду?"
Ответишь : "Конечно, родная."
И вдруг ощутишь, как старость
Похлопывает по плечу.