ЧУдна прескорая помощь Владыки...

Игорь Прохватилов
Тяжко и томно на сердце без Бога,
Нет без Него мира скорбной душе.
Рядом гуляют тоска и тревога,
Ропот таская в заплечном мешке...

Господи, СпАсе, Владыко Вселенной!
Духом Святым мою скорбь озари!
Дай утвердиться в любви всеблаженной,
Радость Святую мне в сердце всели!

ЧУдна прескорая помощь Владыки!
Дивна Его велиЯ Благодать!
Славьте Его вся Земля, вся языки!
Будем всецело Его воспевать!

Ибо по нашей смиренной молитве
Всё, что во благо, Творец подаёт,
Нас укрепляет, поборник нам в битве,
Силой Своей нам победу даёт!

Бог для нас крепость, спасенье, отрада,
Мир и покой, утешенье в скорбях,
Наше спасенье от жуткого ада,
И всеблаженство в Раю, в Небесах!

Только б к Нему всей душою стремиться,
Верить и знать, что Премудрость Его
Нам немощнЫм всёж поможет вселиться
В Горнее Царство Владыки миров!

2009 г.