Такое дерево

Наталия Юрьевна Иванова
Оно живет уже немало лет,
Совсем забыв про свой почтенный возраст,
В плоды вбирая сочный лунный свет
И косточками впитывая космос.

Ложится плотным покрывалом тень
Густой листвы (спасение от зноя).
Жужжанье пчел и голоса детей,
И крики тварей из ковчега Ноя

Внутри него растут из года в год,
Сжимая кольца – год от года туже.
А солнце плавит неизбежный лёд
Неверия в обманчивые лужи.

Уходит в пар вода из мутных луж,
Возносится к вершинам... Горний ветер
Шуршит листвой, в корнях таится уж,
Текут века рекою по планете.

Скрипит устало, сильно постарев,
Плоды свои наивно предлагая,
Одно такое средь других дерев
То дерево. То самое: из рая.