Осенняя ночь

Владислав Штиль
Песня

http://www.runetmusic.ru/tracks/27233/

Когда за окнами дождь
Мои усмиряет нервы,
Мысленно вижу я дочь-
Плод любви моей первой.;

Тени на стенах хандрят,
Рядом моя сутулится;
Ветром сорвАло плакат
На продожденной улице;

Дым сигареты моей
Тает послушней в сумерках;
Я вспоминаю друзей
Все они,кажется,умерли;

У ног бутылка вина,
Разбито стекло стакана;
В доме моём тишина;
В доме моем пристранном...

Смотрю всю ночь на портрет,-
Влюбился в жену чужую,
Зябко,не греет плед,
Сыростью в щели дует;

Ночь эта словно бы год;
Душа моя-грусти узница,
Да Бог с ней,она пройдет-
Ветренным небом сдуется.