Обращение к богу

Юрий Осиян
  ОБРАЩЕНИЕ К БОГУ

В храм войду я и с порога
Ниц к иконе припаду.
И припав, спрошу у Бога,
Всё про долю я свою.

Испрошу его поведать,
Душу, сердце, вразумить,
Как мне жить — беды не ведать,
И счастливым как мне быть.

Вроде шёл я, не сгибался,
Делал дело, как умел.
И споткнувшись — поднимался,
Дальше шёл и не робел.

Как же всё-таки случилось,
Как сложилось всё же так,
Что хотел — того не сбылось,
Жизнь не жизнь, а кавардак?

Вроде мил и даже нежен,
Честен, преданный всегда,
И отзывчив, и прилежен,
И не пивший никогда.

Руки стерты до мозолей,
Пот солёный на спине.
И не видно лучшей доли,
Ну за что же всё то мне?

Где ж та радость, счастье, воля,
Рай, блаженство на земле
Что караешь так до боли?
Ведь я сын тебе, — как все.