Я в поезде. Воспоминания укрыли...

Анна Закис
Я в поезде. Воспоминания укрыли.

На электричках в Питер мы спешили.
Ты в шортах с фотоаппаратом.
Я в шляпе и с тобою рядом.
Подростки с пивом, штраф, билеты,
И кончились, конечно, сигареты.
Собаки, станции и расписанья,
Горячий чай, зал ожиданья,
Вот мы в Твери  всего на час.
Я выпью пива, а ты квас.
Холодные сухие пирожки,
Улыбки с полным ртом и рюкзаки.
И снова в путь. Ты мерзнешь жутко.
«Кирилл, оденься!» «Что за шутка?!»
Звон струн, хмельное пенье молодежи,
Сквозняк…А пейзажи так похожи!
Вдруг нет, смотри, как будто море!
«Какая следующая?» «Бологое.».

Ну вот уже я и в Москве.
Из дома позвоню тебе.
Ты улыбнешься в трубку, я надеюсь,
И скажешь мне: «Какая прелесть!»