Светлая неделя

Надежда Заветная
Я в Пасхальную неделю снова счастье обрела.
Души близких прилетели...* Их душа моя ждала...
Вновь родные вижу лица...Ожил опустевший дом...
Свет божественный струится над пасхальным куличом.

Белый голубь в поднебесье посеребряным пером
Написал "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!"
И ...   "ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!" колокольный вторит звон.



* На Украине и на юге России считалось, что с Пасхи или Чистого четверга
  и до Радуницы души умерших посещают своих близких и далёких родичей.(материал
  из Википедии)