Птица Феникс

Зоя Дудина
Заметила в небе я странную птицу.
Такая же снилась мне раньше во сне.
В руке не держала при этом синицу-
Красивая  птица почудилась мне.

Бессмертною сделал её наш Создатель
За то, что  так  верно служила ему.
Завидует ей, может, каждый мечтатель.
Она ж не поймет: "Я одна. Почему?"

Проходят века и не в силах так жить,
Сжигает гнездо и себя вместе  с ним.
Рождается вновь, всех  дано ей  любить,
Несёт она  счастье  всем светом своим.

Кому довелось повстречать Феникс-птицу,
Счастливыми будут, с мечтой навсегда.
Увидеть её всё равно, что Жар-птицу
Руками своими  поймать у гнезда.

Сжигая себя, возрождалась из пепла,
Хотя и прошло  очень  много  веков,
Легенда о ней до сих пор не померкла,
Ведь там родилась, где  живут без оков!



Фото автора