о чайках

Тата Еленовна
ощущаю себя сломанной ручкой от двери,
в какую сторону ни верти - не крутится
чайки, зависшие на моей улице
(откуда им быть здесь..?)
беснуются.
я никому не верю.
и что бы я ни сказал тебе, что ни сделал
- это и было злосчастной попыткой верить,
что всякий, кто раз хоть, на метр оступится
не должен шаги миллиметром мерить.
чертовски оправдано громкостью серой массы,
молчание вбитое в коридор.
и глухие стены.
тому, кто не смог оказаться дороже дорожной кассы,
надежда - оставшийся приговор,
после простой замены.
но чайки...
какого им черта забылось на этих улицах?
здесь нет даже луж - одно ледяное месиво,
под обувью серых теней,
они все сутулятся,
им здесь отчего-то всем весело, весело, весело...
трясущийся зал, оглушаемый поездами
спросонок рывком отправляется под кровать,
и что бы я ни сказал тебе - я не сказал словами,
о главном я только сумел молчать.