Вышивка белым

Карри
Век проживая –
Шажок за шажком,
Шью-вышиваю,
Стежок за стежком.
Белыми ручками
С синими венками…
Вязь закорючек -
Мечты сокровенные…
Просто живу,
Не считаясь с убытками,
Выткав канву
Белыми нитками…

Вывернув душу,
Спрячу узлы –
Канон не нарушу:
Наставницы злы…
Вырваны ль клочья
Возле души –
Долгою ночью
В лунной тиши
Стану опять
Мелким стежком
Плотно метать –
Словно снежком -
Белую нить,
Чтоб получить
Вместо уродливых дыр на белье,
Будто колье -
«ришелье»….

Иглами прочными,
Ручками нежными…
Лёгкими, точными,
С виду – небрежными…
День изо дня
Движеньями смелыми
Шью-вышиваю
Нитками белыми…