To tel or not to tel

Степан Бендер
Из цикла «В казематах души»

Холодный зимний вечер,
Не слышен радостный смех,
Наши короткие встречи,
Похожи на майский снег.

Жизнь нас толкает на выбор,
Тошнотворной своей нудотой,
Но если ты меня любишь,
Мы будем вместе с тобой.

Но, что я поделать смогу,
Если любви больше нет,
Если ты не подумав,
Положительный дала мне ответ.

Как мне теперь дальше жить,
Расстаться, ведь это не сложно.
Ты предлагаешь забыть?
Боюсь, что уже не возможно.
 
Обо мне ты жалеть не будешь,
Ведь разлука то не велика,
Через день ты меня позабудешь,
Зачеркнуть всё – не дрогнет рука.