Зеркала

Саша Третьяков
Нам зеркала безбожно врут,
А мы обманываться рады.
Что красота? - Напрасный труд,
Не удостоенный награды.

Из кожи лезем, чтоб блистать
Фальшивым лоском, как артисты.
А за спиной всегда стоят
Незримо мысли-визажисты.

Вот недоверие - оно
Так ловко правит нам улыбку,
Что губ движение одно
Заставит совершить ошибку.

Стоит напыщенность с ведром
Такой безвкусно-яркой краски,
Что мы и сами не поймём,
Где лица наши, а где маски.

А вот неискренность всегда
Из глаз стирает свет лучистый,
Чтоб не пробился никогда
Наивный взгляд, открытый, чистый.

Ах, как их много за спиной!
Орут, толкаются, мешают.
А люди под седой луной
Одни в постелях засыпают.

Краса души - нелёгкий труд,
Но внешность - всё. Ей всё измерим.
Нам зеркала безбожно врут,
А мы, увы, им свято верим.