Одноклассникам

Тамара Базилевская
Ах, школа! Её никогда не забудем!
И детям и внукам рассказывать будем
Как в ней мы учились писать и читать,
Как очень хотелось нам взрослыми стать.
Расскажем о том, как мы весело жили,
И как  в культпоходы все вместе ходили,
Всем классом мели на  воскресниках двор,
И  после уроков бежали на хор.
Писали диктанты, задачки решали,
Стихи  у доски  с выраженьем читали,
Писали записки, немножко шалили,
И даже, конечно, влюбленными были…
А время летело -  последний урок…
И кончилось детство - последний звонок…
И грустно немножко и жалко чуть-чуть,
Но детство уже никогда не вернуть…
И будто от  солнца прикрывшись ладошкой,
Девчонки украдкой всплакнули немножко…
О будущем нашем мы вместе мечтали,
Звонок прозвенел – и оно перед нами.
Ах, школьные годы! Мечты и стремления,
Но  время внесло в них свои изменения…
Конечно, не все стали тем, кем хотели,
Но годы  летели, летели, летели…
Кто строил дома, кто по морю ходил,
Кто где-то по трассам в машине рулил,
А кто-то уехал и с виду пропал,
И кто-то, увы, неудачником стал…
Юристы, врачи, сталевары, монтажники…
Где вы, дорогие мои одноклассники?